- jus de fruits
- kéfirs et kombuchas
- infusions et thés froids
- limonades
- sirops
- vins
- bières
- cidres et autres boissons alcoolisées
- spiritueux et apéritifs
-
Vieilles Vignes BIO 75 cl
Robe jaune or pâle.
Nez fruits blancs (pêche, poire se démarque par des notes d’agrumes telles que la mandarine et s’oriente vers l’amande. Il est à la fois fruité et floral avec une belle fraîcheur.
La bouche est friande et acidulée, fraîche, légèrement grasse et portée par un très discret carbonique. Elle a un bel équilibre et longueur finale légèrement minérale.
Ce vin a été élevé sur lies. Nous avons fait plusieurs remontages de ces dernières pendant la vinification. Les lies une fois remontées, descendent dans la cuve et se diluent, c'est à ce moment qu'elles libèrent des matières aromatiques et restructurent le vin.-
Bursins, Vaud
- Yvan Parmelin
Yvan Parmelin
Domaine de la Croix à Bursins / Rolle.
Yvan Parmelin est comme on dit » tombé dedans quand il était petit « . Il a grandi au Domaine de la Croix qu’exploitait déjà son père, Pierre Parmelin. Son apprentissage de vigneron commence à l’âge de 16 ans. Il fait ses écoles de viticulture à Marcelin, poursuit à la station fédérale de Changins et obtient une Maîtrise Fédérale. Mais avec l’esprit d’indépendance qui le caractérise et une curiosité intarissable, Yvan Parmelin n’est pas homme à se contenter d’acquis.
C’est dans une optique d’être au plus proche de la nature qu’Yvan Parmelin fait de son domaine des vins certifiés biologiques à partir de vignes en reconversion biodynamique du label Demeter.9
Bursins,
Vaud -