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  • Galettes de maïs Millo Corvo 120 g

    Spécialité gastronomique du Val Onsernone, Tessin.
    Avec farine de maïs noir Millo Corvo et Farina Bona.

    composition
    • Farine de maïs noir Millo Corvo 90%
    • Farina Bona 10%
    • sel
    valeurs nutritionnelles pour 100g
    Energie1600 kJ (379 kcal)
    Matières grasses3.3 g
    dont acides gras saturés0.6 g
    Glucides745.3g
    Fibres alimentaires9.87g
    Protéines8g
    Sel1.3g
     
    6.20CHF
    5.17CHF / 100 g

    Associazione farina bóna

    La farina bóna est traditionnelle de la Vallée Onsernone, au Tessin. Il s’agit d’une farine de maïs torréfié, moulue très finement. Dans le passé, la Farina Bóna complétait l’alimentation quotidienne de la population de la Vallée Onsernone, puis, avec les changements d’habitudes alimentaires, la production a été abandonnée à la fin des années 60. En 1991, la restauration du moulin de Loco a réussi à ramener à la mémoire ce produit traditionnel oublié et à en reprendre la production. La recommandation à l’Arche du Goût de Slow Food, la motivation et le travail de certains privés ainsi que l’implication dans les travaux de recherche de l’institut scolaire de la Vallée, ont permis de faire connaître la “Farina Bóna” au delà de la Vallée Onsernone.

    farinabona.ch