- condiments
- épices
- herbes aromatiques séchées
- conserves, lyophilisés et surgelés
- sauces
- soupes
- snacks salés
- tartinades salées
- compotes de fruits
- confitures et tartinades
- miels
- sucres et sirops sucrants
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Galettes de maïs Millo Corvo 120 g
Spécialité gastronomique du Val Onsernone, Tessin.
Avec farine de maïs noir Millo Corvo et Farina Bona.-
Tessin
- Associazione farina bóna
composition
- Farine de maïs noir Millo Corvo 90%
- Farina Bona 10%
- sel
valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie1600 kJ (379 kcal)Matières grasses3.3 gdont acides gras saturés0.6 gGlucides745.3gFibres alimentaires9.87gProtéines8gSel1.3gAssociazione farina bóna
La farina bóna est traditionnelle de la Vallée Onsernone, au Tessin. Il s’agit d’une farine de maïs torréfié, moulue très finement. Dans le passé, la Farina Bóna complétait l’alimentation quotidienne de la population de la Vallée Onsernone, puis, avec les changements d’habitudes alimentaires, la production a été abandonnée à la fin des années 60. En 1991, la restauration du moulin de Loco a réussi à ramener à la mémoire ce produit traditionnel oublié et à en reprendre la production. La recommandation à l’Arche du Goût de Slow Food, la motivation et le travail de certains privés ainsi que l’implication dans les travaux de recherche de l’institut scolaire de la Vallée, ont permis de faire connaître la “Farina Bóna” au delà de la Vallée Onsernone.
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