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  • Farine de châtaigne 450 g

    Farine de châtaigne 100%

    utilisation

    Peut être mélangée (20% env.) à la faine de blé dans la préparation de pain. Dans la préparation de crêpe, biscuits, pâtisseries.
    En usage à 100% on prépare le fameux «castagnaccio» bien connu en Italie.

    composition
    • farine de marrons Tessin
    valeurs nutritionnelles pour 100g
    Energie1411 kJ (201 kcal)
    Matières grasses2.3 g
    Glucides65g
    dont sucres20g
    Fibres alimentaires14g
    Protéines6.4g
     
    12.20CHF
    2.71CHF / 100 g

    Associazione farina bóna

    La farina bóna est traditionnelle de la Vallée Onsernone, au Tessin. Il s’agit d’une farine de maïs torréfié, moulue très finement. Dans le passé, la Farina Bóna complétait l’alimentation quotidienne de la population de la Vallée Onsernone, puis, avec les changements d’habitudes alimentaires, la production a été abandonnée à la fin des années 60. En 1991, la restauration du moulin de Loco a réussi à ramener à la mémoire ce produit traditionnel oublié et à en reprendre la production. La recommandation à l’Arche du Goût de Slow Food, la motivation et le travail de certains privés ainsi que l’implication dans les travaux de recherche de l’institut scolaire de la Vallée, ont permis de faire connaître la “Farina Bóna” au delà de la Vallée Onsernone.

    farinabona.ch